Apple-Honey-Oat-Muffins |
Zutaten für 12 Muffins
12 Papierförmchen
200 gr Äpfel (geschält, entkernt, klein geschnitten)
Zitronensaft
150 gr kernige Vollkorn-Haferflocken
100 gr Vollkornweizenmehl
150-200 gr Honig, flüssig (je nachdem wie süß es sein soll)
70 ml Milch
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
70 gr gehackte Walnüsse
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1/4 TL Muskatnuss (Pulver oder frisch)
Alternativzutaten:
Ihr könnt anstatt Honig auch 90-100gr Zucker verwenden. Anstelle von Vollkornflocken oder -Mehl kann man natürlich auch normale "nicht-Vollkorn" Produkte verwenden.
Wer mag, kann noch 80 gr Rosinen dazugeben.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen, Backzeit ca. 25-30 Minuten.
- die klein geschnittenen Äpfel in einer Schale mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Honig vermischen
- in einer großen Schüssel Apfelstücke, Haferflocken, Milch, Eier und Öl verrühren
- Mehl in einer weiteren Schüssel abwiegen, mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und zur Apfel-Haferflocken-Milch etc Mischung geben, alles weiter verrühren
- die gehackten Walnüsse dazugeben (Falls ihr Rosinen verwendet, kommen die jetzt dazu!)
- Papierförmchen in die Muffinformen setzen, den Teig in die Formen gießen, so dass die Papierförmchen nicht überlaufen
- Muffinblech in den vorgeheizten Ofen stellen, solange backen bis die Muffins glänzend braun sind (ca. 25-30 Minuten)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen