erfrischend, knackiger Salat mit Asia-Thai Note |
Hier werden viele Aromen und Konsistenzen zusammengeschmischt, damit ein wunderbares Geschmackserlebnis entsteht.
Ich verwendete das vor kurzem vorgestellte Gewürz "Buddhas Bauch" von Herbaria für das Dressing (www.herbaria.com/9/33/8/255/1/produktdetail.html).
Wer das Gewürz nicht besitzt, der findet eine andere Dressingvariante im Rezept.
Zutaten für 3-4 Personen
200 gr Glasnudeln
1 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5-6)
1/2 Mango (nicht zu weich)
1 rote Peperoni
200 gr Garnelen, gegart
2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL Korriandergrün, gehackt
Dressing mit Herbaria Gewürz
2 EL "Buddhas Bauch" von Herbaria
4 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig oder Obstessig
2 EL heißes Wasser
Dressingalternative
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
2 Messerspitzen Ingwerpulver
1-2 TL Salz
1 Knobizehe, zerdrückt
4 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig oder Obstessig
2 EL heißes Wasser
Alternativzutaten
Anstelle der Garnelen kann man auch Tofu verwenden. Am besten schmeckt geräucherter Tofu oder Tomatentofu.
Wer kein Korriandergrün mag, lässt es einfach weg oder nimmt stattdessen Petersilie.
- Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, wenn sie gar sind, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und mit einer Küchenschere im Sieb zerschneiden
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, Peperoni waschen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün ebenfalls in Ringe schneiden
- Mango schälen, am Kern halbieren (andere Hälfte als Nachtisch essen!), das Frauchtfleich in feine Streifen schneiden. Ich habe es zuerst mit einem Sparschäler in breite Streifen gehobelt und diese dann mit einem Messer in feine Streifen geschnitten.
- Gemüse, Mango, Garnelen, Erdnüsse und Korriandergrün mit den Glasnudeln vermischen
- für das Dressing alle Zutaten vermischen, über den Salat geben und unterheben
- den Salat für 30 min ziehen lassen
Guten Appetit!
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