Kichererbsencremesuppe |
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptmahlzeit
2 Dosen vorgegarte Kicherebsen (á 240gr)
1 Stange Lauch
600 ml Gemüsebrühe (instant)
125 ml Sojasahne light oder Rama creme fino
1 EL Olivenöl
60 gr Parmesan, gerieben
Pfeffer
- Lauch putzen, den grünen Teil einschneiden und gründlich waschen, denn dort verbirgt sich der meiste Sand, danach alles bis auf ein ca. 10 cm langes Stück des grünen Endes in Ringe schneiden, das aufgehobene Stück nun der Länge nach halbieren und in ganz feine Streifen schneiden und diese für später beiseite legen
- die Lauchringe fettfrei in einem Topf anbraten (fettfrei anbraten? Ja, das geht!), wenn die Lauchringe angebräunt sind, kommen die abgetropften Kichererbsen dazu, die leeren Dosen als Meßbecher verweden und 1,5 Dosen Wasser in den Topf geben und Gemüsebrühpulver dazugeben
- alles ca. 10 Min köcheln lassen, dann alles pürieren, die Sojasahne und die Hälfte des Parmesans dazugeben, mit Pfeffer abschmecken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die feinen Lauchstreifen kross anbraten
- jeden Teller mit etwas gebratenem Lauch und etwas Pfeffer garnieren und mit der anderen Häfte des geriebenen Parmesams servieren
Fertig!
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