Sonntag, 1. September 2013

Crostini al porcini...

...Steinpilze auf krossem Brot
knuspriges Brot mit Steinpilzen
Hier eine meiner Kreationen aus dem Italienurlaub!
Dieses Gericht kann man eine Vorspeise für 4 Personen oder ein Hauptgang zusammen mit einem grünen Salat für 2 Personen sein .

Zutaten
300 gr Steinpilze (frisch oder TK)
4 Scheiben Ciabatta oder 2 Weizenbrötchen, halbiert
6 Scheiben Schinkenspeck, Pancetta oder Bacon
2 Rosmarinzweige
Olivenöl
2 EL Butter
Pfeffer
reichlich geriebenen Parmesankäse

  1. Brotscheiben in Olivenöl goldbraunbraten, Öl weggießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, anschließend das Brot mit beiden Seiten in geriebenen Parmesan drücken und zurück in die jetzt fettfreie Pfanne und kross braten, danach beiseite legen
  2. die Pilze putzen, große Pilze halbieren, den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden, die Rosmarinnadeln vom Zweig ziehen und klein hacken
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze, Schinkenspeck und Rosmarin hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min garen, zum Schluss die Butter und ca. 2 EL geriebenen Parmesan dazugeben, so dass sich eine Sauce bildet, mit Pfeffer würzen
  4. je eine krosse Brotscheibe auf einen Teller und die Pilzmischung darüber verteilen. Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen