Ein leichter Sommersalat und mal ein etwas anderer Beitrag fürs Grillbuffet...dieser Nudelsalat ist leicht scharf und gleichzeitig wunderbar fruchtig!
Der Salat passt super zu Gegrilltem (egal ob Fisch oder Fleisch), er ist aber auch eine sättigende Hauptmahlzeit!
Zutaten für 1 Person
250 gr Kichererbsen
100 gr Nudeln (hier kleine Hörnchennudeln)
150 gr stückige Tomaten aus der Dose (mit oder ohne Kräuter)
100 gr Salatgurke
50 gr Staudensellerie
1/2 Knobaluchzehe
1 TL Harrissa (marrokanische Chillipaste)
Salz
1 TL Olivenöl
100 gr Weintrauben, kernlos
2 TL gehackte Petersilie (TK oder frisch)
- Nudeln nach Packungsangabe kochen, Kicherebsen in einem Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abspülen
- die Salatgurke kann geschält werden, das ist aber nicht unbedingt notwendig, Gurke der Länge nach halbieren, Gurkenkerne und Glibber mit einem Löffel herausgeschaben, dann die Gurkenhälten in Stücke schneiden
- Staudensellerie waschen, evtl die Fäden ziehen (ist aber nicht unbedingt notwendig), wer gerne mehr zu beißen haben möchte, kann den Sellerie in etwas größere Stücke zerschneiden, wer es lieber etwas feiner haben will, der hobelt den Sellerie über den Genüsehobel
- Kichererbsen, Nudeln, Gurken- und Selleriestücke in einer Schale mischen, Petersilie dazu geben
- Tomatenstücke mit Öl, Harrissa und Salz mischen, den Knoblauch schälen und in das Tomatendressing pressen und verrühren
- das Tomatendressing zu den Kichererbsen, Nudeln, Gurken- und Selleriestücken, alles vermischen
- Weintrauben waschen und halbieren, zum Salat geben und unterrühren Fertig!
Guten Appetit!
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