Mittwoch, 25. Januar 2012

Gefüllte Curry-Paprika

Gefüllte Paprika mit Currysauce und Rucolasalat
Lecker gefüllte Paprika mit knackiger Kruste...dieses Rezept stammt ursprünglich von den "Gewichtbeobachtern", es ist aber von mir verändert worden. Bei mir gab es Rucolasalat als grünen Farbklecks dazu, einfach mit Olivenöl, Balsamico und Salz & Pfeffer angemacht.

Zutaten für 2 Personen
3 Paprika 
1/2 Kaffeetasse Reis
1/2 Kaffeetasse rote Linsen
250 gr Magerquark
Currypulver oder -Paste nach Belieben
Salz
150 ml Gemüsebrühe
6 EL Frischkäse (natur oder Curry/India)
Currypulver oder -Paste nach Belieben, falls ihr Frischkäse natur verwendet
ca. 2 TL Saucenbinder, hell
  1. Reis mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz bissfest garen
  2. rote Linsen mit einer einer Tasse Wasser ohne Zugabe von Salz garen (Salz macht Linsen zäh!)
  3. Paprika waschen, den Deckel abschneiden und in Würfel schneiden, Kerngehäuse entfernen, nochmals von Innen auswaschen
  4. falls ihr eine Kombi-Mikrowelle besitzt, dann könnt ihr den Schritt überspringen: Paprika in 150 ml Gemüsebrühe garen, aus der Brühe nehmen, kalt abschrecken, Brühe aufheben
  5. Paprikawürfel (der Deckel) mit Quark, Currypulver oder Paste, dem gegarten Reis, den gegarten roten Linsen und etwas Salz verrühren und die Mischung in die Paprika füllen
  6. die gefüllten Paprika mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform stellen und bei 180°C Umluft plus Grill für 25 Minuten in den Ofen (alle, die eine Kombi-Mikrowelle haben, schalten hier noch 10 Minuten 600 Watt Mirkowellen-Power zum Paprikagaren dazu)
  7. in der Zwischenzeit: Gemüsebrühe (entweder der Rest vom Paprika kochen oder jetzt erst angerührt) zum Kochen bringen, Frischkäse einrühren, evtl. mit Curry (nach)würzen und salzen, die Sauce mit Saucenbinder binden
  8. knusprigen heißen Paprika mit der Sauce servieren
Gesas Spezialtipp:
Falls ihr noch Füllung übrig haben solltet, dann ein Ei und 2 EL Paniermehl einrühren und etwas quellen lassen. Die Masse mit nassen Händen in kleine Bällchen formen und in Paniermehl wenden. Die Bällchen in heißem Öl kurz goldbraun ausbacken und schon sind die Linsenbratlinge fertig!

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