Montag, 30. Januar 2012

Pasta mit Waldpilzsauce

Spaghetti mit Waldpilzsauce
Meine neueste Entdeckung im Tiefkühlregal: Waldpilzmischung. Die gibt es von verschiedenen Anbietern, deshalb möchte ich keine Marken nennen. Sie kosten ca 4,-€ pro 750 gr Beutel. Das erscheint dem ein oder anderen vielleicht etwas viel, aber wenn ihr bedenkt, wieviel Arbeit und Abfall ihr hätte, wenn ihr frische Pilze kaufen würdet und vorallem wieviel die gleiche Menge frischer Pilze kosten würde, dann ist der Preis in Ordnung. Die Mischungen bestehen unter anderem aus Pfifferlingen, Maronen, Egerlingen und Steinpilzen. Alle Pilze sind erntefrisch, geputzt und geschnitten. Das ist die pure Arbeitserleichterung! Die Pilze können gleich aus dem Beutel in die Pfanne.
Ich verarbeite die Pilze meistens zu einer Pastasauce. Man kann die Sauce vegetarisch zubereiten, wie oben im Bild, oder man kann noch Schinkenwürfel dazugeben. Beide Varianten schmecken schön herzhaft und wunderbar nach Pilzen.

Zutaten für  ca. 3-4 Personen
500 gr Nudeln
1 Beutel Waldpilzmischung (750 gr)
1 Zwiebel
2 TL Öl
(50 gr Schinkenwürfel, wer mag)
1 El TK-Kräutermischung
Salz, Peffer
Parmesan
  1. Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, im Öl andünsten (d.h. nicht braun werden lassen), die gefrorenen Pilze dazugeben und gelegentlich umrühren damit alles gleichmäßig auftaut und gart
  3. die Pilz sind nach ca. 10 min weich, dann das Nudelwasser dazugeben und sämig einkochen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen (Pilze vertragen reichlich Pfeffer)
  4. zum Schluss die TK-Kräuter dazugeben, Pasta und Sauce mit geriebenem Parmesan servieren
Pasta und Sauce sind zur gleichen Zeit gar, wenn ihr das Nudelwasser und die Pilze gleichzeitig auf den Herd stellt. 
Wer die Sauce mit Schinkenwürfeln kocht, muss mit dem Salz aufpassen, weil der Schinken schon salzig ist.

2 Kommentare:

  1. So, heute gekocht :-)
    ich hab TK-Pfifferlinge und TK-Steinpilze vom Lidl und frische Champignons sowie ein bisschen Sojasahne verwendet. Als Kräuter hatte ich nur TK-8-Kräuter da. War aber alles in allem sehr sehr lecker, ich war nur mit den Steinpilzen nicht so zufrieden. Ich schau auf jeden Fall nochmal in anderen Märkten :)

    Satt und zufrieden ins Bett :-)

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  2. Schön, das klingt lecker! Sahne oder Sojasahne kann gut dazu mischen, das schmeckt immer gut! Aber auch ganz ohne Milch/Sojaprodukte schmecken Pilzen zu Pasta lecker!

    Freut mich zu hören, dass meine Rezepte nachgekocht werden!
    :-D

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