Herrlich herbstlich! |
Übrigens, nicht jeder Kürbis muss vor dem Verzehr geschält werden. Butternut- und Hokaidokürbis kann man gut auch mit Schale essen.
Zutaten für 1 Person
200 gr Hokaido- oder Butternutkürbis
100 gr Pasta
1 TL Olivenöl
1 Scharlotte
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein (alternativ geht auch Gemüsebrühe)
100 gr Saure Sahne (ca. 1/2 Becher)
1 Prise Zucker
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen, Pasta nach Packungsangaben bissfest kochen, beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen
- währenddessen mit einem Esslöffel die Kerne aus dem Kürbis schaben, das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke würfeln
- die Scharlotte und den Knobi schälen und fein schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen, die Scharlotten- und Knobischeiben glasig andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls etwas andünsten, alles mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 7 bis max. 10 min kochen
- wenn der Kürbis weich aber noch bissfest ist, die Saure Sahne hinzugeben, mit etwas Zucker, reichlich Muskatnuss und Pfeffer würzen, nun die gegarten Nudeln dazugeben und zusammen mit etwas Nudelwasser und der Kürbissauce vermischen, evtl. noch etwas salzen. Fertig!
Wer mag, kann noch etwas Parmesan auf seine Pasta reiben.
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