Schinkenbananen mit Currysauce und Reis |
Nun soll abermals ein Familienklassiker zum Wohlfühlen folgen: die Schinkenbananen nach dem Rezept meiner Mama.
Zutaten für 2 Personen
4 große Bananen
4 Scheiben Kochschinken
einige Esslöffel Mehl
1 TL Paprikapulver, mild
1 EL Currypulver
1 EL Öl
1 Becher Milch
4 Zahnstocher
Als Beilage gab es bei mir Reis und süß-sauer eingelegten Kürbis (im Glas gekauft). Der Reis braucht am längsten (10-15 Min.), das Vorbereiten und Braten sind in ca. 7 min erledigt.
- Reis wie im Rezept Kichererbsen-Auberginen-Curry kochen
- Bananen schälen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit je einem Zahnstocher feststecken
- Mehl auf einem Teller mit dem Paprikapulver mischen, Schinkenbananen darin wälzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenbananen von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen
- einen gehäuften Esslöffel Mehl vom Teller nehmen und zusammen mit einem Esslöffel Currypulver in das restliche Öl geben und kurz anbraten (falls kaum noch Öl in der Pfanne ist, etwas Öl nachgießen), die Milch dazugeben und kräftig rühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind und fertig ist die klassische Mehlschwitze mit Curry
- Schinkenbananen, Reis und Sauce auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen