Rosenkohlpfanne |
Die Pfanne für sich ist eine sättigende Hauptmahlzeit. Wer aber möchte, bekommt auch 2 Personen mit den Mengenangaben satt, dann benötigt man aber noch eine weitere Beilage dazu. Helles Fleisch passt am besten zur Rosenkohlpfanne.
Zutaten für 1 Pers. als Hauptmahlzeit oder für 2 Pers. als Beilage
300 gr Rosenkohl, frisch
200 gr Kartoffeln (festkochend)
1 TL Öl
150 ml Sahne, Rama Cremefine oder Sojasahne
50 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe, instant
Salz, Pfeffer, viel frische Muskatnuss
- Rosenkohl waschen, die Strünke und äußeren Blätter entfernen und die Kohlköpfchen halbieren
- Kartoffeln schälen, längs vierteln und die Viertel in dünne Spalten schneiden (je dünner, detso schneller gar)
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohlhälften darin anbraten bis einige Stücke leicht angebräunt sind, Kartoffelspalten dazu, Sahne und Wasser dazugießen und das Gemüsebrühepulver unterrühren, alles für ca. 10-15 Min. köcheln lassen
- nach 10 Min. zum ersten Mal testen, ob der Kohl und die Kartoffeln weich sind
- wenn die Kartoffeln weich sind und der Rosenkohl noch Biss hat, dann noch ein Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und reichlich, frische Muskatnuss darüberreiben, umrühren, anrichten, Fertig!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen