Kürbissuppe á la Jamie Oliver mit riesigen, super leckeren Parmesancroutons |
Zudem ist es eine "Creme"suppe, die ganz ohne Sahne auskommt.
Wie schon bei der Pasta mit Kürbis muss der Hokaido Kürbis nicht geschält werden.
Zutaten für 4-6 Personen
1 Hokaido Kürbis (ca. 800-1000 gr)
1 Bund Suppengrün (d.h. 1-2 Möhren, 1 Scheibe Sellerie, 1/2 Stange Lauch, Petersilie)
1 bis 1,5 l Gemüsebrühe (instant)
12 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
12 Scheiben Baguette oder Ciabatta(brötchen)
reichlich geriebenen Parmesan (ca. 100 gr & mehr)
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- das Gemüse aus dem Suppengrün und den Kürbis waschen, schälen wenn nötig, in grobe Stücke schneiden, in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis alles ganz weich ist
- vor dem Pürieren etwas Brühe abschöpfen, dann püriert sich alles leichter. Mit einem Pürierstab das Gemüse und den Kürbis zu einem weichen Püree zerkleinern
- nach dem Pürieren wieder die Gemüsebrühe dazugießen, bis das Püree nicht mehr die Konsistenz von Babybrei hat sondern zu eine fein cremigen Suppe geworden ist, den Saft einer halben Zitrone dazugeben, danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Suppe warm halten
- für die Croutons Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter darin kross ausbraten, wenn sie knusprig sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen, jetzt die Baguettescheiben im Olivenöl goldbraun braten, nach dem Braten die Brotscheiben aus dem Öl nehmen und das Öl weggießen
- die warmen Brotscheiben auf beiden Seiten im geriebenen Parmesan wälzen, den geriebenen Käse dabei gut andrücken, die Brotscheiben zurück in die ölfreie Pfanne und von beiden Seiten kräftig anrösten, bis der Käse schmilzt und die Scheiben eine schöne goldgelbe Farbe haben
- zum Anrichten Kürbissuppe in einen Suppenteller gießen, je einen oder zwei Parmesancroutons dazu, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einem oder zwei krossen Salbeiblättern garnieren. Fertig und jetzt genießen!
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