Putenfleisch mit Currysauce, Grapefruit und Chicoree |
Das Zerlegen der Grapefuit erfordert beim ersten Mal etwas Fingerspitzengefühl, ist aber etwas Geduld schnell erledigt. Mit Übung klappt es schon bald viel besser.
Wenn man auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, passt Reis am besten dazu.
Zutaten für eine Person
1 Putenschnitzel oder 1 Stücke Hähnchenbrust (120-150gr)
1 Grapefruit
1 Chicoree
1/2 Becher Saure Sahne
1 TL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
Salz
1-2 TL Currypulver (je nach Schärfe)
- Grapefruit schälen: dazu zunächst oben und unten die "Deckel" abschneiden damit die runde Frucht einen guten Stand auf dem Schneidebrett hat, dann mit einem scharfen Messer vorsichtig die dicke Schale mit der weißen Pelle abschneiden, dazu zwischen Fruchtfleisch und weißer Pelle mit dem Messer die Rundung entlang schneiden, wenn die Grapefruit geschält ist, die Frucht in eine Hand nehmen und über eine Schale halten, damit der Saft aufgefangen wird, jetzt mit dem Messer die Fruchtfleischsegmente zwischen den Trennhäuten heraustrennen und in die Schale fallen lassen
- Putenbrust in größere Würfel schneiden
- Chicoree waschen, halbieren, das bittere Ende keilförmig heraustrennen und dann den Chicoree quer in Scheiben schneiden (nicht zu dünn)
- Öl in in einer Pfanne erhitzen, zuerst das Putenfleisch scharf anbraten, dann das Currypulver darüber streuen und kurz mit anbraten, danach den Chicoree und die Grapefruitstücke mit dem Saft dazugießen, alles für 5 Minuten auf kleiner Flamme garen
- zum Schluss die Saure Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
Guten Appetit!
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