Samstag, 19. November 2011

Maccaroni and cheese

Maccaroni 'n' Cheese
Ich habe mal wieder auf einer meiner Lieblingsseiten gestöbert, www.food52.com, und dieses wundervollen Rezept entdeckt. Ursprünglich stammt dieser amerikanische Küchenklassiker von der bereits bekannten Küchen-Queen Martha Stewart.
Da dies ein amerikanisches Rezept ist und dort die Mengenangaben in cups (Tassen, d.h. Kaffetassen) angegeben werden, werde ich mich auch an diese Gepflogenheit halten.
Das Rezept ist wirklich keine Diätkost ABER dafür ist es einfach nur umwerfend lecker. Für Parties ist es der idealle Mitbringer! Ihr werdet diese maccaroni and cheese lieben.


Zutaten für 6 Personen
500 gr Nudeln (am besten Hörnchen-Nudeln)
100 gr Butter inklusive Butter für die Form
1/2 Tasse Mehl
5 1/2 Tassen Milch
500 gr junger Gauda
250 gr Gruyere oder Emmentaler (oder ein anderer herzhafter Bergkäse)
6 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss
  1. den Ofen bei 190°C (Umluft) vorheizen
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  3. jeweils eine Tasse der beiden Käsesorten für später beiseite stellen
  4. Toastbrot würfeln und in einer Schüssel ebenfalls beiseite stellen
  5. Auflaufform mit 2 El Butter fetten, 25 gr Butter beiseite stellen
  6. eine Mehlschwitze herstellen: Milch erhitzen, 75 gr Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl in die geschmolzene Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, die erhitzte Milch nach und nach dazugeben und gut verrühren, solange rühren bis keine Klümpchen mehr da sind
  7. zur Mehlschwitze nun den Käse geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnus würzen
  8. die gekochten und abgegossenen Nudeln in die Auflaufform geben, die Käsesauce darübergießen
  9. die restliche Butter schmelzen und mit den Brotwürfeln mischen
  10. die gebutterten Brotwürfel und den restlichen Käse über die Nudeln geben
  11. alles nun 30 min im Ofen backen.
Gorgeous maccas'n'cheese!
Wow, das ist so wahnsinnig lecker. Zum Dahinschmelzen!

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