Hähnchen-Saltimbocca, Ofentomaten, Gnochi und Balsamicosauce |
Die Vorbereitung der Hähnchenfilets braucht etwas Fingerspitzengefühl, aber mit Übung und dank Fertiggnochi ist das Gericht in ca. 25 Minuten fertig.
Zutaten für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilets (á 120-130gr)
4 Scheiben Parmaschinken oder anderen luftgetrockneten Schinken
2 Blätter Salbei
2 Zahnstocher
200 gr Gnochi (Fertigprodukt)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
ca. 200-250 gr Cherrytomaten
4 EL Balsamicoessig
evtl. 1 TL Honig
- Ofen auf 150°C Heißluft einstellen, Cherrytomaten waschen und in eine Auflaufform legen, mit Salz und Olivenöl beträufeln und dann ab in den Ofen (die Tomaten können die ganze Zeit drin bleiben)
- das Innenfilet vom der Hähnchenbrust lösen und später verwenden (das ist das lose Fleischstück auf den Unterseite, ca fingerlang und-dick), das Hähnchenbrustfilet nun mit einem scharfen Messer an der Längsseite einschneiden, an der dicksten Stelle anfangen, zunächst eine Tasche schneiden, dann weiter schneiden, bis das Filet aufgeklappt werden kann
- Hähnchenfilet mit Schinken und Salbeiblatt belegen, eine Hälfte umklappen, so dass Schinken und Salbei noch zusehen sind, mit einem Zahnstocher feststecken, salzen und pfeffern, mit dem zweiten Stück wiederholen
- einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und kräftig salzen
- während das Wasser anfängt zu kochen, eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Saltimbocca auf jeder Seite ca. 7-8 min braten
- während der letzten 5 Minuten des Bratens die Gnochi ins siedende, gesalzene Wasser geben, wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und auf den Tellern verteilen
- die Hähnchen-Saltimbocca sind nun auch gar und die Ofentomaten sind ebenfalls schön weich, alles auf die Teller geben
- den Balsamicoessig in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls es zu sauer ist, einen Teelöffel Honig einrühren, die Sauce über die Saltimbocca und Gnochi träufeln.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen