Lachsfilet auf Paprikagemüse |
Lachs ist fetter als Seelachs. Wer noch mehr Fett einsparen möchte, verwendet also Seelachs. Dieses Gericht ist generell sehr fettarm, so dass das bißchen mehr Fett durch Lachs auch nicht stört. Lachs ist sehr gesund, weil er Omega-3-Fettsäuren liefert, die der Körper nicht selbst herstellen kann, aber für das Herz-Kreislaufsystem benötigt.
Das Rezept ist wirklich küchenfreundlich und für Kochmuffel besonders gut geeignet, weil es in einer Pfanne innerhalb von 20 Minunten zubereitet werden kann. Außerdem entfällt das Schneiden fast komplett, wenn man, wie ich, geschnittene TK-Paprika benutzt.
Entscheidet ihr euch für frische Paprika, dann braucht alles etwas länger, da ihr noch putzen und schneiden müsst.
Als Beilage passt Reis. Bei mir gibt es meistens Brötchen oder Baguette dazu!
Zutaten für 2 Personen
2 Lachsfilets (TK, je 125 gr, ohne Haut)
500-600 gr Paprika (TK, geschnitten)
(alternativ: 5-6 frische Paprika, vers. Farben)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
4 TL Tomatenmark
1/2 Zitrone (für Saft)
1 TL Kräuter der Provence
Salz, Paprikapulver scharf
2 TL Dill (TK)
Saure Sahne
- Knoblauch und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knobi und Zwiebel anbraten, Paprika (gefroren) dazugeben und auch anbraten
- Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz, Paprika unterrühren, Lachs (gefroren) auf das Paprikagemüse legen
- Lachs salzen und mit Zitronensaft begießen, Deckel auf die Pfanne und alles 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- nach 20 Min den Lachs mit dem Dill bestreuen, den Dill kurz erwärmen lassen
- zum Anrichten zunächst etwas Paprikagemüse auf den Teller, den Lachs darauf legen und einen Esslöffel Saure Sahne dazugeben. Fertig!
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