Grünkohlsuppe mit Kichererbsen |
Warum beides nicht mal kombinieren?
Diese Suppe ist ungewöhnlich, aber auch deftig, und vor allem ist es mal ein fettarmes Kohlgericht! Durch das edelsüße Paprikapulver schmeckt die Suppe wie beim Spanier. Olé!
Zutaten für 2-3 Personen
400 gr TK-Grünkohl, bereits gehackt (aufgetaut)
1 Dose Kichererbsen (vorgekocht, ca. 280 gr Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2-3 TL Paprikapulver edelsüß
1,5 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
- Knobi schälen, in Scheiben schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knobi darin anbraten, Paprikapulver dazugeben und kurz mit anbraten
- Grünkohl dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mindestens 30 Min köcheln lassen (je länger desto besser für den Kohl)
- 5 Min vorm Servieren die Kichererbsen dazugeben, damit sie sich erwärmen
- vorm Servieren evtl. noch mit Salz abschmecken
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und wieder aufwärmen. Wieder aufgewärmt schmeckt Kohl eigentlich auch am besten und somit ende ich diesen Eintrag mit einem Zitat von Wilhelm Busch:
"Wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt."
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