My all time classic and favourite!
Kennengelernt habe ich das Rezept durch ein Diätbuch der "Gewichtbeobachter" (Darf ich Markennamen sagen? Keine Ahnung...ich mach's einfach: also die weight watcher), allerdings ist diese Variante leicht verändert. Sie ist immer noch fettarm und lässt sich points-technisch ausrechnen, aber das mit den points lasse ich an dieser Stelle.
Wichtig ist nur: Dieses Gericht bleibt nur dann fettarm, wenn ihr zum Schluss nicht all zu viel Parmesan dazu gebt. Na klar, etwas Parmesan ist erlaubt aber erhöht den Grundpunktewert dieses Gerichts.
Zutaten (dies Mal für 3 Personen)
3 große Hühnerbruststücke ohne Haut (ca. 360gr)
6 Möhren
1 1/2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 ml Tomatenpürree (hier 1,5 Packungen)
1 El Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kräuter der Provence
2 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Zucker oder 2 Süßstoffpillen
400gr Nudeln (egal welche Sorte, hier Penne)
3 große Hühnerbruststücke ohne Haut (ca. 360gr)
6 Möhren
1 1/2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 ml Tomatenpürree (hier 1,5 Packungen)
1 El Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kräuter der Provence
2 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Zucker oder 2 Süßstoffpillen
400gr Nudeln (egal welche Sorte, hier Penne)
- Möhren schälen, der Länge nach vierteln und die Möhrenstifte dann in Würfel schneiden
- Möhrenwürfel in einem Topf oder einer Pfanne in kochendem Salzwassen gar kochen und durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen
- Zwiebeln und Knobi schälen und würfeln, das Hühnchen auch würfeln
- Öl in einer antihaft-beschichteten Pfanne (spart Fett!) erhitzen, zuerst die Hühnerwürfel anbraten, dann die Zwiebeln und den Knobi dazugeben und auch braten, das Paprikapulver darüber geben und ebenfalls kurz anbraten
- mit dem Tomatenpürree ablöschen, Kräuter der Provence, Gemüsebrühepulver und Zucker dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind
- währenddessen Nudelwasser aufsetzen, zum Kochen bringen, reichlich Salz dazugeben und Nudeln bissfest garen, etwas Nudelwasser in einer Tasse abschöpfen (siehe Tipp) und die Nudeln abgießen
- die Nudeln und die Sauce mit etwas Nudelwasser im Nudeltopf oder in einer Servierschüssel mischen
Tipp:
Schöpft man etwas vom Nudelkochwasser ab und vermischt es mit der Sauce und den fertigen Nudeln, wird die Sauce sämiger und bekommt den letzten Schliff. Das ist ein Tipp von einer echten italienischen Mama!
Guten Appetit!
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