Samstag, 20. August 2011

Gemüse-Schnitzel-Pfanne

Ein leckeres, farbenfrohes Gericht mit viel Gemüse! 
Inspiriert für dieses Gericht haben mich wiedermal die "Gewichtbeobachter". ;-)

Ich habe es an einigen Stellen etwas abgeändert. Auch hier verzichte ich auf die Angabe der Punkte, aber glaubt mir, diese Pfanne ist (trotz) Schweinefleisch fettarm und ist sehr sättigend. 

Zutaten für 2-3 Personen

400-500gr Schnitzel

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250gr Brokkoliröschen (TK oder frisch)

400gr Kartoffeln

2 rote Paprika
4 EL Maiskörner aus der Dose
2 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Speisestärke oder Biobin (bio-Saucenbinder)
Salz, Pfeffer, 3 TL Paprikapulver edelsüß

Alternativzutat:
Wer lieber auf das Schweinefleisch verzichten möchte, kann stattdessen noch fettärmeres Hähnbrustfleisch verwenden. Auch sehr lecker!
  1. Schnitzel in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden
  2. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden, Paprika von den Kernen befreien und in Stücke schneiden
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Schnitzelsteifen von allen Seiten anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Paprikapulver bestreuen und kurz anbraten, alles dann mit der Gemüserühe ablöschen
  4. Brokkoli dazugeben; TK-Brokkoli kann gefroren dazugegeben werden, er braucht dann ca 5 Minuten länger, um noch aufzutauen
  5. wenn ihr frischen Brokkoli verwendet, dann können die Röschen zusammen mit der Paprika in die Pfanne gegeben werden
  6. alles mit geschlossenem Deckel ca. 10 min garen, bis das Gemüse gar ist
  7. Maiskörner dazugeben
  8. Pfanneninhalt etwas beiseite schieben, so dass die Stärke in der Brühe klumpenfrei verrührt werden kann, dann alles wieder gut vermischen und kurz aufkochen lassen, so dass die Stärke abbindet
  9. evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen
Guten Appetit!

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