inspired by Bagel Maven, NYC |
Die Rezeptidee für dieses Sandwich stammt aus unserem New York City Urlaub. Wir haben fast täglich in einem Laden namens Bagel Maven gefrühstückt (für alle zukünftigen NYC Besucher 30th Street/7th Ave.) Dort gab es nebem einem leckeren all American breakfast und all New Yorker breakfast (cinnamon rasin bagel with cream cheese) auch diverse Sandwiches zum Lunch und eines ist eben dieses mit dem tollen Namen "Mother Earth".
Ich habe versucht alle original Zutaten zu bekommen, aber leider (oder auch zum Glück für Deutschland) bekomme ich hier nicht so wunderbar pappiges, pseudo Vollkorntoast und wirklich leider habe ich keine watercress (Brunnenkresse) bekommen, aber normaler grüner Salat tut's auch.
Zutaten (reichen locker für 3 Sandwiches)
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Champignons
etwas Öl
1 Avocado
Hummus
3-4 Blätter Römer- oder Eisbergsalat, in ganz dünne Streifen geschnitten
6 Scheiben Vollkornsandwichtoast
Salz, Pfeffer
Endlich konnte ich meine IKEA Grillpfanne einweihen!
- Aubergine und Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, Pilze säuber und in Scheiben schneiden
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen
- zuerst die Auberginen grillen/braten, danach die Zucchini und dann die Champignons, beim Grillen salzen
- Gemüse auf einem Teller sammeln
- Avocado aufschneiden und das Fruchtfleich mit einem Esslöffel herauslösen, in Streifen oder Würfel schneiden (klappt je nach Reifegrad mehr oder weniger)
- Toastscheiben mit Hummus bestreichen
- eine Toastscheibe mit einer Auberginenscheibe, 1-2 Zucchinischeiben und mehreren Pilzscheiben und Avocado belegen, salzen und pfeffern, zum Schluss eine kleine Hand voll Salatstreifen drauflegen und mit einer weiteren Toastscheibe zu decken
Guten Appetit!
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