inspired by Martha Stewart |
Diesen Nachtisch habe ich in einer amerikanischen Kochzeitschrift von Martha Stewart entdeckt. Dort nannte sich das ganze "green tee scented melons", also mit Grünem Tee perfümierte Melonen, und es wurde Yasmintee verwendet. Den hatte ich leider nicht, also habe ich einfach Grünen Tee verwendet.
Zutaten:
1/2 reife Honigmelone
1/4 kernlose bzw. kernarme Wassermelone
150 ml Grüner Tee
150 ml starker Pfefferminztee aus 2 Beuteln gemacht
3 TL Honig
- Fruchtfleisch aus der Schale lösen, bei der Honigmelone mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, alles in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schale geben
- die warmen Tees mischen und den Honig darin verrühren
- Tee über die Melonenstücke geben und alles min 60 Min. (besser länger) im Kühlschrank ziehen lassen
Die Melonenstücke zusammen mit der Marinade servieren!
Das ist ein leichter und erfrischender Sommernachtisch. Er schmeckt leicht süß durch den Honig und leicht bitter durch den Grünen Tee. Wenn nach dem Essen etwas von der Marinade übrig ist, dann ist das ein toller Meloneneistee.
Wichtig ist nur, dass der Grüne Tee nicht länger als 2-3 Min zieht, da er sonst sehr bitter wird.
Man könnte das Ganze doch vielleicht auch kurz gefrieren lassen und dann als Smoothie trinken? :-)
AntwortenLöschenOh ja, das klingt super! Nur kurz pürieren! Das kann ich mir gut vorstellen. *mmmhh*
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