Freitag, 5. August 2011

Mexican Tuna Sandwich Spread

inspired by Bagel Maven, NYC
Auch dieses Rezept habe ich im Urlaub bei Bagel Maven kennengelernt. Bei Bagel Maven nannten sie es Mexican Tuna Salad und es war eine Art Brotaufstrich. Wir haben es immer auf einem plain bagel (Bagel aus weißen Mehl) oder auf einem wholewheat bagel (aus Vollkornmehl) gegessen.




Zutaten (reichen locker für 2-3 Sandwiches)
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 grüne Chilli oder Peperoni
1/2 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
150 gr. Joghurt (hier 0,3%)
viel grüner Korriander
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
3-4 Blätter Römer- oder Eisbergsalat, in ganz dünne Streifen geschnitten
4-6 Scheiben Vollkornsandwichtoast
Salz

Alternativzutaten
Korriander kann man durch Petersilie ersetzen. Aber dieses Rezept würde dann den südamerikanischen Geschmack verlieren.
Auf den Abrieb der Zitronenschale kann auch verzichtet werden, aber auch hier wie beim Korriander ... it's not the same!
  1. Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, evtl sogar mit einer Gabel ausbrücken
  2. Thunfisch dann in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern
  3. Chilli, Knoblauch und Zwiebel ganz (wirklich) fein würfeln und mit dem tuna vermischen
  4. Zitronensaft und Schalenabrieb dazugeben
  5. tuna mit Joghurt und dem gehackten Korriander vermischen und salzen (Pfeffer ist nicht mehr notwendig - ist ja schon schön scharf durch die Chilli)
  6. eine Toastscheibe mit dem Aufstrich dick bestreichen und zum Schluss eine kleine Hand voll Salatstreifen drauflegen und mit einer weiteren Toastscheibe zudecken

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